«Папа, мы должны помочь»: депутат Джони Авдои принял участие в сборе денег Алине Ким из Находки

«День доброго мороженого» во Владивостоке в помощь онкобольным детям традиционно провел Фонд «Сохрани жизнь»  под руководством Светланы Александровна Горковенко, сообщает otvprim.ru.

В юбилейном,  пятом, празднике принял  участие депутат Законодательного Собрания Приморского края Джони Авдои.

На центральной площади проходил концерт с участием творческих коллективов города, также прошло шествие героев, были различные конкурсы, а команды от бизнеса Приморского края соревновались в сборе пожертвований для Алины Ким  – двухлетней жительницы Находки. Общими усилиями за один день удалось собрать более 400 тысяч рублей.

На благотворительное мероприятие Джони Авдои пришел  вместе со  своими детьми: «Дочь, увидев информацию о сборе в школе, пришла и сказала: «Папа, мы должны сходить и помочь девочке». Отложив командировку в район, мы с детьми поехали на праздник. Дети у меня расспрашивали, какая сумма необходима, что еще можно сделать для этой девочки», – рассказывает Джони Авдои. – Я считаю важным проведение такого праздника, ведь каждый человек может принять участие в помощи, отказавшись просто на один день от стакана кофе или пачки сигарет, а кому-то это спасет жизнь. Зачастую людям стыдно жертвовать мало, но эта капля в море очень необходима тем, кто болеет. Сын из дома взял накопленные деньги и также внес свой вклад в помощь. Это очень хорошая идея проведения такого мероприятия, таким образом больше людей можно привлечь к проблемам онкобольных детей».