Осадков – опасное количество: названы районы, которые пострадают больше всех

Прогноз погоды на 27 и 28 мая дал известный синоптик Приморья Руслан Юрковский, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишет он на портале «Маглипогода»:

«Похолодание, которое произошло 24 мая, завтра только усилится. Холодный воздух с Охотского моря еще ближе продвинулся к Приморью. Завтра эта волна холода выйдет на Приморский край, поэтому похолодает уже на всей территории края. Температура воздуха даже днем составит всего +5 °С +12 °С на востоке края и +10 °С +18 °с на западе края. Будет холодно, особенно на востоке края.

27 мая часть Приморья попадёт в зону влияния южного циклона и фронта. Сегодня в Западно-Корейском заливе произошло зарождение небольшого циклона. Одновременно между Желтым и Восточно-Китайском морем образовался очень активный волновой циклон. Часть влаги от волнового циклона, то есть и от полярного фронта попадёт в Японское моря. В ночь со среды на четверг произойдет резкое обострение фронта, который движется вместе с циклоном».

Специалист отмечает, что сам циклон небольшого размера и не глубокий. Но фронт у него будет очень активным. В самом фронте местами будут идти очень сильные дожди и даже ливни:

«Циклон и фронт на погоду в Приморье повлияет частично, поэтому местами осадков вообще может не быть, а местами выпадет опасное количество осадков.

Наиболее сильные осадки пройдут в  южных, юго-восточных и восточных районах.

А вот на севере и на западе края осадков будет мало, а местами не будет вообще», – уверяет синоптик.

Как стало известно, из-за непогоды службы жизнеобеспечения города находятся в состоянии повышенной готовности. В любой момент они готовы приступить к ликвидации возможных последствий осадков, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Жителей и гостей Владивостока просят соблюдать осторожность. В момент сильных осадков не рекомендуется использовать личный автотранспорт. Из-за сильного ветра стоит держаться подальше от крупных конструкций.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города по тел. 2222-333.

Также о проблемах можно сообщить по телефонам районных диспетчерских ЕДДС: Ленинский – 2-223-875, Фрунзенский – 2-614-392, Советский – 2-614-281, Первореченский – 2-614-478, Первомайский – 2-614-304.

Лилия Глебова
Фото: соцсети