Больше всего – в четырёх городах: губернатор озвучил ситуацию с жильем в Приморье

Объем строительства жилья увеличился в Приморье на 17%, об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе ежегодного отчета Законодательному собранию Приморья, сообщает otvprim.ru.

Так, в прошлом году строители сдали более 640 тысяч квадратных метров жилья, перевыполнив показатели национального проекта «Жилье и городская среда».

Олег Кожемяко подчеркнул, что в крае сохраняется устойчивая тенденция к увеличению строительства жилья и больше всего строят во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме. Приобрести квартиры по сниженной процентной ставке можно в рамках программы «Доступная ипотека».

Также продолжается работа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, восстановлению в правах обманутых дольщиков. 

По данным губернатора, на конец 2020 года ликвидировано 19,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселено 990 человек. Введены в эксплуатацию шесть долгостроев, восстановлены в правах более 1,1 тысячи человек. C мертвой точки сдвинуто строительство жилого поселка ЖСК “Остров”. Ожидается, что в этом году будут сданы дома первой очереди.

Лилия Глебова