«Они нас посылают на три буквы»: трагедия едва не случилась из-за автобусника

Жители Владивостока не знают, как бороться с нарушениями водителей автобусов, поэтому просят помощи в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

«Просим помощи у вас, так как никто не может помочь, даже ГАИ город. На протяжении двух недель мы боремся с автобусниками номер 15к, они стоят прям на пешеходном переходе, из за них не видно машин, на просьбу, пожалуйста, не ставить, они нас посылают на три буквы. Сегодня чуть было не сбили ребёнка из-за того, что не видно машин. Пожалуйста, помогите, улица 50 лет ВЛКСМ 28», – молят граждане в паблике dps_mesto.

Видео: соцсети
Скачать видео

Однако, горожане особой проблемы не увидели:

«Видео снято однобоко, как всегда и если ты переходишь дорогу по правилам, тебе ни одна машина не мешает и не собьёт. Там стоит светофор, и переходить дорогу надо на зелёный, вот и все. Автобус не помеха. Хоть и стоит с нарушениями. Переходить нужно на зелёный», – категоричны одни.

«Такое происходит почти по всему городу, сам однажды чуть не сбил пешехода из-за того, что машины загораживают обзор. ГАИ никак не реагирует», – делятся другие.

«Остановка до пешеходного разрешена не ближе 5 метров. Ну, возьмите рулетку и замерьте с видеофиксацией расстояние до пешеходного. Если меньше 5м идите в ГАИ, если 5 и более имеет право, пусть стоит», – советуют третьи.

Источник фото и видео: соцсети