«ОМОН в пути, будут перекрыты все выезды»: городские власти сделали заявление о фейке

Жителей Приморья, в частности города Находки, предупреждают о фейке, который распространяется в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

«Находка в ближайшее время будет снова “закрыта”  в связи с ухудшением ситуации по COVID-19, ОМОН уже в пути в г. Находку, они уже получили пропуска. Будут перекрыты все выезды и въезды», – пишет у себя на страничке одна из общественных организаций (на момент выхода материала пост был удалён администраторами паблика). Публикация наделала столько шума, что эхо докатилось до городских властей. 

Администрация Находки сразу же опровергла данную информацию: 

«Некоторые паблики в социальной сети Инстаграмм опубликовали информацию о якобы готовящемся полном закрытии Находки. Это недостоверная информация, которая распространяется с целью привлечения внимания к своим пабликам.

Напоминаем администраторам этих пабликов, а также распространителям этой информации, об ответственности за предоставление недостоверной информации о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Администрация Находкинского городского округа официально заявляет о том, что на сегодняшний день по рекомендации управления Роспотребнадзора по Приморскому краю введен запрет только на проведение массовых мероприятий с очным участием граждан. Ограничение введено с целью снизить количество новых заражений коронавирусной инфекцией КОВИД-19. 

Также на территории Находкинского городского округа усилен контроль за соблюдением масочного режима. В ежедневном режиме проходят совместные проверки с участием сотрудников административной комиссии и МВД России.

Администрация Находкинского городского округа призывает всех находчан вакцинироваться от коронавирусной инфекции, чтобы в дальнейшем не требовалось вводить ограничения, и жизнь округа вновь вернулась в нормальное русло».

Лилия Глебова 

Фото: соцсети