Один и тот же сценарий: рейд в одном из районов Владивостока выявил много интересного 

Во Владивостоке контрольная закупка позволила выявить очередную точку продажи алкоголя несовершеннолетним – на этот раз активисты «Единой России» провели рейд в Первомайском районе города, сообщает otvprim.ru.

Горожане обратились к членам общественного совета партийного проекта «Народный контроль» с жалобой на одну из торговых точек в районе остановки общественного транспорта “Сахалинская” – здесь, по словам жителей микрорайона, продают алкоголь даже подросткам, причем и после десяти часов вечера. Как следствие, подвыпившие компании различного возраста собираются у магазина практически каждый день, создавая очевидные неудобства для граждан, проживающих в близлежащих домах.

Контрольная закупка, которую провел партийный проект, подтвердила слова жителей микрорайона – алкоголь несовершеннолетнему продали беспрепятственно, и паспорт показать не попросили, хотя внешний вид подростка вполне мог вызвать у продавца сомнения.

Протокол об административном правонарушении на имя владельца этой торговой точки был составлен оперативно – сразу же после совершения контрольной закупки активисты «Единой России» связались с сотрудниками правоохранительных органов.

«Работа наших активистов охватывает все районы Владивостока и проходит на регулярной основе в других муниципалитетах. К сожалению, в разных районах регулярно повторяется один и тот же сценарий, когда продавец даже не спрашивает паспорт, а сразу продает алкоголь. Между тем, никто из коммерсантов не знает, где и когда пройдет следующая контрольная закупка, а результаты такого мероприятия в дальнейшем могут отрицательно повлиять на их статус. Я очень надеюсь на осознанность и ответственность наших предпринимателей и на то, что их деятельность будет полностью проходить в рамках закона», – заявил краевой координатор партийного проекта «Народный контроль» Павел Серебряков.

Лилия Глебова