Устроила мужа: увольнение директора школы вызвало мощный резонанс

Устроила на работу своего мужа и за это может лишиться должности. Директор владивостокской школы номер 28 оказалась под угрозой увольнения, но за неё заступились ученики, их родители и школьные педагоги, сообщает Общественное телевидение Приморье.

Двадцать восьмая школа. Люди собрались в актовом зале ради сегодняшних съемок. Обстановка накалена. Здесь увольняют директора. Это не нравится ни родителям, ни детям, ни учителям.

Екатерина Семёнова, мама: “Я возражаю, потому что школа существует в том составе, в котором она есть, в том качестве только благодаря директору, потому что она сплотила вокруг себя, наши дети не занимаются с репетиторами, наши дети сдают ЕГЭ успешно, участвуют в краевых, всероссийских конкурсах”.

Ольга Березнюк, председатель попечительского совета школы № 28: “Ситуация абсолютно непонятна, идёт на разрушение школы конкретно. Могут полететь все наши проекты, уйдут педагоги, уйдут лучшие родители в другие школы”.

Александра Мостовая, корреспондент: “Родители уверены: эта обычная школа превратилась в статусную, о которой знают не только в Приморье, но и за его пределами, именно благодаря работе директора. У детей появились новые возможности для развития своих навыков”.

Елена Демиденкова, мама: “Если этого человека здесь не будет, есть ощущение, что и коллектив может быть разрушен, а те проекты, которые были начаты, не будут доведены до конца”.

Отзывчивая, добрая, любящая школьников. Так о Светлане Соколовой говорят коллеги. Работала в учреждении почти 20 лет. С ней интересно не только детям, но и учителям. Человек, открытый всему новому и поддержавающий самые смелые идеи. Она не смогла дать интервью. Попала в больницу. Сломила ситуация с увольнением.

В администрации города ответили: увольняют на законных основаниях. Директор трудоустроила в школу мужа. Он находился у нее в непосредственном подчинении и получал зарплату из бюджета города.

Родители сдаваться не собираются. И уже отправили петицию. Её подписали почти полторы тысячи человек. Люди надеются: ситуацией займутся краевые власти. И любимый директор все таки им и останется.

Скачать видео