Обеспечить не менее 90 % населения: важную задачу поставило правительство Приморья

Правительство Приморья поставило задачу до конца 2024 года обеспечить качественной водой не менее 90% населения края, сообщает Общественное телевидение Приморья.

В прошлом году участниками проекта “Чистая вода” в Приморье стали пять муниципалитетов. В этом году планируется завершить реконструкцию очистных сооружений в Зарубино и в Арсеньеве. Активно идет строительство систем водоснабжения в Камень-Рыболове и Хорольском районе. 

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: “В этом году также новые объекты мы берём для начала — это Пограничный, это Октябрьский район, Покровка, реконструкция очистных сооружений. И строительство водозабора со станции очистки в Губерово Пожарского района. География очень большая у нас. И в этом году уже подтверждены лимиты под миллиард рублей для Приморья. На очереди разработка проектной документации в других муниципалитетах — это и Камень, и Фокино, и Партизанск. Поэтому, надеюсь, что нам удастся значительно увеличить долю населения, которое будет получать качественную воду”.

Скачать видео