Новые лимиты: сколько рабочих мест в России отдадут иностранцам

Проект постановления, который определит допустимую долю работников-иностранцев на 2021 год для различных отраслей, подготовлен правительством России, сообщает otvprim.ru.

Так, допустимая доля иностранцев в сфере строительства по-прежнему составит 80%, за исключением трех регионов. В них  ограничения можно будет не соблюдать: это Москва, республика Бурятия и Амурская область, в Дагестане лимит составит 50%.

На выращивание овощей,  а также на обработку древесины,  производство изделий из дерева, оптовую торговлю древесным сырьем и пиломатериалами организации и индивидуальные смогут привлекать не более 50% иностранцев от общей численности работников. Такое ограничение будет  действовать на всей территории страны,  пишет РГ.

Для работодателей, которые занимаются сухопутными пассажирскими и грузовыми перевозками, предельная доля иностранных работников уменьшится с 26 до 24% от общей численности сотрудников.

А допустимая доля иностранцев в сфере ЖКХ – управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, а также деятельности по обслуживанию зданий и территорий сохранится на уровне 70%.

Источник фото: Pixabay