Новогодние «настолки»: как разнообразить новогодний вечер и развлечь гостей

Под Новый год для большинства людей дилеммой становятся блюда к праздничному столу, однако этим не ограничивается ваша подготовка. Оказывается, современные молодые люди ставят на стол не только закуски, но и настольные игры. Об этом подробней расскажет корреспондент otvprim.ru.

Покупка настольных игр спасет вас от излишнего новогоднего шопинга. Такой подарок хозяевам дома оставит память о празднике надолго и развлечет всех гостей. Сегодня в свободном доступе есть огромное количество настольных игр для разного кошелька и уровня сложности. По нашим наблюдениям «Мосигра» и «PocketSpaceGames» стоит значительно дороже, чем «Ласиграс», а для дружной и веселой компании подойдет игра с любым наполнением. Подробней рассмотрим популярные, но еще не самые «затертые».

Новогодний Имаджинариум

Стоимость – 965 рублей

Количество игроков от 3 до 6

Любимый многими «Имаджинариум» в компактном новогоднем исполнении – это готовый Новогодний подарок! «Имаджинариум зайдёт тем, кто только начинает играть в настолки, – рассказывает Федор, крупный коллекционер настольных игр, – эта игра на фантазию и ассоциации».

По очереди из своих 5 карт кладете одну и говорите, с чем у вас она ассоциируется. При этом на карточке может быть изображен традиционный новогодний салат – оливье. Остальные игроки из всех карт должны отыскать твою. Чем больше игроков угадало, тем больше ты продвигаешься. Кто угадал получает бал, а кто не угадал – остается на месте. Выиграет тот, кто наберёт больше всех очков.

Разработчики утверждают, что новогодний Имаджинариум можно смешивать и с традиционным. При этом в нём есть все компоненты для самостоятельной игры, и он помещается в маленькую сумочку, а значит, его можно везде брать с собой.

Отвечай или выполняй. Новогодняя вечеринка. 18 +

Стоимость – 192 рубля

ИЛИ Отвечай, или выполняй. С новым годом. 5+

Стоимость – 215 рублей

Количество игроков: от 2 до 10

Участникам предстоит каждый раз выбирать, что они будут делать – отвечать на вопросы или выполнять задания. «Крутая игра для компании, – говорит Влада, счастливая обладательница такой игры, – нам очень понравилось, рекомендую!»

Здесь все просто и понятно из названия. Если вы выбираете «Отвечай», нужно вытянуть из колоды карту с вопросом и предельно честно на него ответить. Если «Выполняй» — вытянуть карточку из колоды с фантами и выполнить новогоднее задание. Если с заданием удалось справиться, забирайте карточку себе. Если же нет, то карточка уходит в сброс. А победит тот, у кого будет больше всего карт.

500 злобных карт. А у нас Новый Год

Стоимость – 1650 рублей

Количество игроков от 3 человек и до бесконечности

Настольная игра «500 Злобных карт» с новогодним наполнением – это хулиганство чистой воды для тех, кому уже есть 18. «Я раньше уже играла в эту игру, смеялась весь вечер, поэтому решила подарить ее в подарок, для большой компании эта игра – то, что нужно!», – рассказывает Марина.

Если ваше чувство юмора позволяет воспринимать грубые, пошлые, откровенные и странные шутки, то игра вам подходит. Фактически это модернизированная версия любимых в детстве «Чепухи» и «Вопрос-ответ», но только взрослый вариант. Берете в руки игровой набор, назначаете ведущего и начинаете веселиться. Вся фишка «500 злобных карт» состоит именно в сочетании вопросов и ответов, но градус веселья зависит от чувства юмора игроков и ведущего.

Одним из главных преимуществ игры является ее разнообразность. На каждый из сотни вопросов можно ответить любой из четырехсот карточек, поэтому потенциально может потребоваться более 400 партий, чтобы услышать все возможные сочетания. А значит игра останется с вами надолго и будет использоваться не единожды.

Мастер Эльф

Стоимость – 1590 рублей.

Количество игроков 2–4 (рекомендуется 3–4)

Игра имеет уютное, праздничное оформление, которое позволит вам полностью погрузиться в зимнюю сказку. «Эта игра создаёт атмосферу уюта и волшебства, – рассказывает Денис с канала «Твой. Игровой», – как будто карандашами нарисована каждая карточка специально для тебя. А еще я думаю, что любой разберется, даже без опыта в настольных играх. Мое почтение художникам и разработчикам игры за то, что все карточки не повторяются».

Представьте, что вы мастер эльф в Сказочной стране и перед вами не простая задача – создать подарки для всех детей на планете. Остается путешествовать по игровой карте и собирать ингредиенты для изготовления подарков. На каждом подарке указаны необходимые для него материалы. Когда на руке у игрока будет собраны составляющие для одного из подарков, игрок может его создать и выложить перед собой. Чем больше вы соберете подарков из одного сета – тем больше очков получите.

Над иллюстрациями работала Елена Гнедкова. Эта художница позволила всем желающим прикоснуться к трепетному и чарующему волшебству.

Новогодняя пропажа

Стоимость – 200 рублей

Количество игроков четное, ограничений нет

Дед Мороз совсем запутался: столько всего надо сделать перед Новым годом, а предметы и персонажи вокруг него то пропадают, то появляются. Ваша задача – помочь ему со всем этим разобраться. «Карточки достаточно плотные – это большой плюс, – рассказывает Вероника, – перед началом игры хорошо бы изучить все карточки и найти отличия, так как сразу в игре все не запомнить, много деталей на 1 карточке».

Сначала необходимо разложить несколько карточек на столе любой стороной вверх. Участники внимательно рассматривают карты на столе в течение 30 секунд, далее закрывают глаза, а ведущий переворачивает любую карточку на столе и громко говорит: «Пропало!» После этого сигнала участники открывают глаза и ищут карту, которую перевернул ведущий. Тот, кто нашёл, кладёт на неё руку и говорит название исчезнувшего или появившегося предмета. Если он отгадал, то забирает карту себе. Победит тот, у кого будет больше всех карт.

Игр для компании на новый год невероятное количество, многие больше предпочитают подвижные вариации, чтобы «растрясти» новогодние угощения и вновь сесть за стол. В таком случае предлагаем «Элиас», «Крокодил», «Бум» или «Твистер». А для любителей выпить есть «Ёрш». Помните, чем проще игра, тем больше вероятность, что вы найдете ее в виде приложения на телефон. Чем сложнее, тем дольше она прослужит вашей компании. Удачи в выборе!