Ни объехать, ни доехать: масштабная стройка новой дороги началась в Приморье

Строительство объездной дороги на улице Новосёлова стартовало в Уссурийске. Общая длина нового асфальтового покрытия будет больше двух километров, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Улица Новосёлова известна не только жителям Уссурийска, которые объезжают по ней городские пробки. Знают её и иногородние, как трассу к большой оптово-розничной базе. Но пока здесь- ни объехать, ни доехать: идет реконструкция.

Александр Квасников, генеральный директор компании-подрядчика: «Сейчас ведутся земляные работы, выемка грунта, расчистка кюветов и насыпь, то есть подготовка земельного полотна под дорожную одежду».

На начальном этапе на участке 12 единиц техники — бульдозеры, экскаваторы, виброкаток, грейдер и автосамосвалы. Когда будут надевать дорожную одежду — слои из щебня, бетона и асфальта—машин будет вдвое больше.

Александр Квасников, генеральный директор компании-подрядчика: «По договору у нас окончание строительства—13 декабря 2020 года. Начали работать примерно месяц назад. До этого были подготовительные работы – документация разрешения и т. д.»

Работы контролируют в том числе и местные депутаты. Сегодня с подрядчиком обсудили проект: расположение столбов освещения, отвод ливневых вод. По мнению наблюдателя, схема правильная и удобная для жителей Уссурийска. Но главное – успеть в срок!

Антон Шатров, депутат Уссурийского городского округа № 24: «Если будут сдвиги сроков сдачи, наши погодные условия не позволят по технологии класть асфальтное покрытие. Поэтому вынуждены еженедельно выезжать и проверять качество, своевременное подачи актов выполненных работ со стороны подрядной организации. Есть ли у них какие-то замечания к службе заказчиков».

Через несколько месяцев на этом месте появится автобусная остановка. Современная и крытая из оргстекла, метров в 60ти будут пешеходный переход, вдоль пройдет велосипедная дорожка и тротуар, который тоже будет огорожен специальными леерами. Реконструкция улицы Новосёлова идет в рамках муниципальной программы. Заказчик — местная администрация. Бюджет немалый — больше 166 миллионов рублей, из которых почти 155 млн — краевые деньги. После ремонта ширина проезжей части составит 7 метров – как раз хватит для двухполосного движения.

Скачать видео