«Нет слов – все как во сне»: уникальный случай произошел с девушкой в заповеднике

Уникальный случай произошел с жительницей Приморья в нацпарке «Земля леопарда», сообщает otvprim.ru.

Девушке удалось запечатлеть сразу пять видов диких животных – дальневосточный леопард, индийская куница харза, самая яркая утка – мандаринка, а также дополнительно пёстрый дятел и сойка (фоновые виды).

Получилось это благодаря фотоукрытию. «Земля леопарда» – единственное место в мире, где можно своими глазами в комфортных условиях увидеть дальневосточных леопардов – самых редких крупных кошек планеты – в естественной среде обитания. Всего в России обитает около 100 этих животных, пишет пресс-служба нацпарка.

«Увидев впервые фотоукрытие на экскурсии, я мысленно возликовала! Ощущения были самые захватывающие от предстоящих возможностей – остаться в тайге наедине со множеством зверей, наблюдать их у них дома. Забронировала, дождалась своей очереди. В назначенный день, в 14:00 – только тайга и я. А уже в 16:55 я глазам своим не верю: идёт, идёт леопард, красавец необыкновенный. Нет слов, чтоб описать все мои ощущения и эмоции! Казалось, что все происходит как во сне.

Это незабываемые ощущения, волшебство, когда ты понимаешь – большая кошка рядом. Страха нет совсем, только восторг. Рада, что есть такая возможность совсем рядом – в 1,5 часах езды от Владивостока. Люди едут в Танзанию за такими эмоциями, а у нас все здесь. Такая необыкновенная красота. Низкий поклон сопровождающему персоналу нацпарка, в частности Петру Сонину, за внимательность, чуткость и участие!» – делится Юлия Белянцева.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay