«Некому будет продавать»: строивший ДВФУ олигарх высказался о пенсиях россиян

Миллиардер, президент Crocus Group Араз Агаларов, строивший на острове Русском ДВФУ, раскритиковал пенсии россиян,  сообщает  otvprim.ru.

По мнению олигарха, и доходы, и пенсии россиян остаются низкими, а увеличение ВВП без увеличения пенсий и доходов населения невозможно. Обратил он внимание и на налоговую нагрузку. Агаларов посчитал, что она «достаточно высокая», – пишет Коммерсантъ.

«Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать»,— посетовал господин президент.  

Тем временем, в рейтинге российских миллиардеров по версии издания «Форбс» Агаларов он занимает 52 место с состоянием в 1,9 млрд. долларов. На 2020 год минимальный размер оплаты труда увеличен до 12 130 рублей, а средний размер пенсий составляет 16,5 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первое неоднозначное заявление олигарха. Ранее он отметил, что Приморскому краю и стране в целом не справиться без мигрантов. По словам миллиардера, во время стройки на острове Русском, рабочим предлагалась зарплата в 50-60 тысяч рублей, однако из местных жителей никто не заинтересовался.

Источник фото: otvprim.ru