Не проедешь, не пройдешь: мост взят под контроль ГИБДД

Не проедешь, не пройдешь. Проезд на Русский ограничен. Машины проверяют полицейские. Кто и как все-таки может попасть на остров — выясняло Общественное телевидение Приморья.

Без пропуска — нет допуска. Мост на Русский взяли под контроль экипажи ГИБДД. С 17 апреля проезд на остров ограничен. Десятки машин на обочине проверяют полицейские. Для жителей с островной пропиской, сотрудников кампуса и океанариума, посетителей и персонала медцентра, студентов и рабочих ничего не изменится. Остальным на время самоизоляции придется забыть о прогулках и пикниках на университетской набережной и на пляжах острова.

Светлана Вильгерман, замначальника административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока: «Мы смотрим прописку в паспорте, если человек проживает на Русском острове. Мы смотрим справку с места работы, если человек работает на острове. Также справка может от медучреждения, которое находится на острове, и что гражданину необходимо посетить это медицинское учреждение. В случае, если у гражданина это отсутствует, мы составляем протокол об административном правонарушении».

Патруль будет стоять на подъезде к Русскому каждый день. Задача полицейских — не допустить массовые поездки горожан к морю. Тем, кто без уважительной причины захочет пересечь мост, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Меры вынужденные, говорят в администрации Владивостока. До этого бетонными блоками власти перегораживали въезд на мыс Вятлина и Ахлестышева, пляж на Кунгасном и Токаревскую кошку. Но это не спасло. Приморцы массово игнорируют требования о самоизоляции. В итоге город принял радикальные меры.

Сергей Русских, заместитель главы администрации Владивостока: «Хотелось бы обратить внимание жителей края и Владивостока соблюдать все те правила и требования, которые нам предъявляет и Роспотребнадзор и правительство Российской Федерации. Соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома. Но только в тех случаях, где прописаны непосредственно нормативно-правовые документы».

Ограничения коснулись и отдаленных территорий — Попова и Рейнеке. Перед посадкой на паром пассажирам теперь придется объяснять полицейским — с какой целью они едут на острова. Если на работу или домой, то препятствий не будет. Остальные останутся на берегу.

Скачать видео
Категории: