Без документов: семьи с детьми получат деньги

Выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Норма прописана в Указе Президента и является дополнительной мерой поддержки в условиях распространения Ковид-19. Финансовая поддержка предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда или портале gosuslugi. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости. 

Галина Никитченко, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда в Приморском крае: “В указе прописана норма, что обратиться можно мамочке до 1 октября. и если она обратится в мае, июне, июле, августе, сентябре, она имеет право на 5 тысяч. получит единовременно. всю сумму. так что не будет утерей для мамочки, если она чуть позже обратиться, но есть ограничения. нужно уложиться в срок до 1 октября этого года”.

Скачать видео