Проверка нагрянула на крупное рыбное производство в Приморье и обнаружила там немало интересного, сообщает otvprim.ru.
Речь идёт о производителе ООО «Море вкуса ДВ», который находится в посёлке Ливадия.
Проверку провели специалисты Россельхознадзора и вот что выявили: камбала, терпуг и навага кишили живыми гельминтами — анизакисами. ⠀
В живом виде они очень опасны для человека — не дай бог попадут в организм, могут вызвать аллергическую реакцию, острую желудочно-кишечную боль, лихорадку, тошноту, одышку, кишечную непроходимость и другие осложнения.
Предприятие обязали принять меры для исправления сложившейся ситуации, рыба должна быть отправлена на заморозку.
Чтобы предотвратить опасность заражения, продукцию необходимо заморозить при температуре минус 20 ºС – не менее 24 часов, при минус 30 ºС – в течение 10 минут.
Лилия Глебова