Наказаны вплоть до увольнения: губернатор Приморья вмешался в ситуацию с «поминками»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вмешался в ситуацию со скандалом вокруг возложения поминальных венков к новым объектам благоустройства на площади краевого центра, сообщает otvprim.ru.

Сотрудники и руководители дорожного Управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения.

По словам главы региона, архитектурные решения городских чиновников не раз становились объектом негативных публикаций в СМИ и массовых жалоб граждан в соцсетях. Поэтому во Владивостоке необходимо создать архитектурный совет с участием архитекторов, городских и краевых властей и обязательно общественности. Впредь решения по благоустройству краевого центра должны приниматься сообща.

Напомним, большой общественный резонанс вызвали так называемые “поминки”, которые устроили горожане в центре, возложив венки и цветы к гранитным лавочкам и вазонам, установленным городской администрацией.

Видео: соцсети
Скачать видео

Фото: правительство Приморья