«На нем был только памперс»: пациента оставили на бетонном крыльце больницы в Приморье

Вопиющий случай произошел в больнице Партизанска, сообщает otvprim.ru.

Неходячего пациента вынесли родственникам на носилках и положили на бетонное крыльцо, предложив забрать.

Вот что  пишет об это паблик «Приморье онлайн»:

«Партизанск. 25 июня 2020 года. Положили мужчину в больницу по городу Партизанск, с диагнозом инфаркт головного мозга, пока он был дома, он мог ходить, но плохо понимал.
9 июля 2020 год  мы его забираем с больницы. По словам врачей, он прошёл курс лечения, и его выписывают, врач ничего не объяснила по состоянию здоровья больного, вышла санитарка дала медицинскую карту. В больнице он стал не ходячим, и всё так же плохо понимает, что ему говорят, из-за карантина не пустили родственников самим собрать больного, и его вещи. По итогу медработники, которые были без спецодежды и масок, вынесли мужчину на носилках, и положили его на крыльцо, на бетон, и сказали забирайте.

На него накидали его личные вещи как попало. Вынесли его раздетого, на нём был только памперс, мы спросили почему его вынесли в таком состоянии, и медработник нам ответил что в отделении 12 санитарок, и он не знает где они, и чем они занимаются».

Жители Приморья подтверждают – такое отношение к пациентам в данном медицинском учреждении –  не редкость:

«К сожалению это не удивительно, там всегда было скотское отношение не важно к кому и как… Я благодарна водителю что после аварии везя меня в тяжелом состоянии он сказал – везём в Находку нафиг он нужен этот Партизанск», – делятся одни.

«Во Владивостоке ничем не лучше. Пришлось столкнуться. У нас наверное везде так , кроме Москвы», – уверены другие.

«Куда смотрят власти, что за отношение к людям, что скорую не дождёшься, что к пожилым людям отношения как к отбросам! Когда буду следить за порядком в больницах и поликлиниках».

Источник фото: соцсети