«Молодец, энергичная женщина»: неожиданный поворот в истории бабушки с пирожками на льду

Пирожочница Нина Максимовна не должна бросать свой бизнес – считают эксперты краевого центра “Мой бизнес”. Об этом говорили в программе “В центре внимания”, посвящённой предпринимательству, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Напомним, ранее Нина Максимовна заявила, что подумывает прекратить бизнес после обрушившейся на неё известности. Про бабушку из посёлка Девятый Вал, которая обходит окрестности по льду и продаёт пирожки рыбакам по 50 рублей, узнали и написали сразу несколько журналистов. Что, по мнению Нины Максимовны, привлекло к ней внимание налоговой и других органов. Эксперты центра “Мой бизнес” постарались успокоить пенсионерку. И дали свои рекомендации таким мелким предпринимателям, как она. 

Виктория Петрова, директор центра “Мой бизнес”:

– Нине Максимовне ни в коем случае не нужно бросать её деятельность. Она молодец, энергичная женщина. Мы надеемся, что чрез полгода ПК вступит в программу, и у нас будут “самозанятые”, в очень удобной форме можно будет вести свою деятельность и легко продавать пирожки рыбакам. Условия – 4% налога, никаких страховых взносов и других скрытых взносов не будет, по итогам можно сделать налоговый вычет 10 тысяч рублей. Думаю, в случае с Ниной Максимовной ей не придётся вообще платить, в сущности, налоги государству. – Вы готовы её консультировать? – Мы готовы консультировать вообще всех!

Источник фото: соцсети