«Ее зовут не Валентина Ивановна»: бабушка с пирожками на льду – не та, за кого себя выдает?

«Валентину Ивановну из поселка Девятый Вал (Надеждинский район) знают многие. Пенсионерка выходит на хрупкий лед почти каждый день, волоча за собой тележку с сумкой, замотанной стареньким одеялом. Укутанная от пронизывающего зимнего морского ветра в теплую одежду бабушка обходит многочисленных рыбаков, чтобы продать им выпечку. Прихрамывая и помогая себе палочкой, она кричит немного дрожащим голосом: «Пирожки, горячие пирожки». Начинка – картошка и капуста, цена – 50 рублей. Хрупкая бабушка за день проходит около десяти километров, чтобы хоть как-то подзаработать на жизнь», – историю о бедной пенсионерке рассказали накануне несколько известных приморских СМИ.

Тем временем, нашлись свидетели, которые утверждают – бабуля вовсе не та, за кого себя выдает:

«Моя бабуля с ней общается. Ее зовут не Валентина Ивановна. Живёт она прекрасно, знаю ее лично . И далеко она не бабуля нищая. У нее такой бизнес. Зять ее сам возит на лёд потом оттуда же и забирает . Она постоянно чем то приторговывает . На одной улице живу с ней. Вот любят эти СМИ все вывернуть так печально. И пенсия у нее приличная , дети есть которые ей помогают», -утверждает в соцсетях девушка с ником svetlihehek.

На неожиданного разоблачителя сразу же накинулись местные жители:

«Так это ее личное дело и ее желание торговать на льду.она ни у кого ничего не забирает. не обманывает. до нее что то никто до этого не додумался.хочет-пусть ходит и продает»

«А вы прям в карман заглядываете, нуждающаяся или нет,у меня бабушка тоже хорошо живет,ну на продукты никогда денег не хватает».

Источник фото: соцсети