Многострадальный долгострой сдадут в мае

Долгострой сдадут в эксплуатацию уже в конце мая, сообщает otvprim.ru.

Комиссия проинспектировала ход завершения работ на последнем проблемном доме в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д».

Уже сегодня готовность монолитной вставки дома №1 составляет 98%, а ввод в эксплуатацию запланирован на конец мая 2022 года. 

«Еще два года назад в микрорайоне было шесть долгостроев – в настоящее время пять из них достроены полностью. Всего в данном микрорайоне будет проживать почти 1 тысяча человек», – обозначил министр строительства Приморского края Виталий Блоцкий.

Стоит отметить, что за три года в Приморском крае завершено строительство 18 проблемных многоквартирных объектов, расположенных на территории Владивостока, Артема и Уссурийска.

В настоящее время в Приморье остаются еще 8 долгостроев во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, а также восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» на Русском. Для завершения строительства данных домов определены источники финансирования – используются средства частных инвесторов, также по нескольким объектам дольщикам планируется выплатить компенсации. 

Генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю сообщила, что работа по восстановления прав обманутых дольщиков в Приморье будет решена до конца 2023 года.

«Решая проблему долгостроев, мы столкнулись с колоссальными проблемными вопросами, которые касаются устаревших проектных решений. Огромная работа проводится в юридической части, при выполнении функции контроля за выполнением хода строительства. Однако общими усилиями все эти вопросы удается решать», – добавила Ольга Сун-жаю.

Напомним, что завершение строительства долгостроев и восстановление прав граждан  входит в программу национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более трех миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.Данный вопрос находится на особом контроле у Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Анастасия Сонина