Мэр Владивостока, прокурор, начальник УМВД: «остров в ближайшее время преобразится»

Вывоз мусора, контейнерные площадки и места отдыха. Главные проблемы острова Попова главе Владивостока, прокурору города и начальнику УМВД России по Владивостоку обозначили местные жители, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Первоочередная задача – обустроить опорный пункт полиции. На встрече с главой города жители также пожаловались – остров завален отходами. Вывозят редко, контейнеры подолгу стоят переполненными. Скоро здесь появятся пять дополнительных контейнерных площадок. Прокурор Владивостока Сергей Лубенец взял проблему под свой контроль.

Претензий у жителей оказалось столько, что не обошлось без встречи с начальниками ведомств. Состояние дорог на острове, пожарная безопасность местной школы и проблема благоустройства территорий. Местным не хватает прогулочных зон и скверов. Глава Владивостока заявил – «в ближайшее время остров преобразится».

Олег Гуменюк , глава Владивостока:

– Тут у нас будет и площадка для проведения каких-то мероприятий массовых, культурных.

– А здесь до этого вообще ничего не было?

– Здесь стоял брошенный дом, который разваливался. Тут была маленькая площадка. И здесь был пустырь. 

Сергей Лубенец, прокурор Владивостока: 

– Посмотрели мы школы, здесь были претензии по школе с точки зрения пожарной безопасности. Сейчас все эти проблемы практически устранены.

Глава Владивостока назвал встречи с местными жителями эффективными и пообещал проводить рабочие поездки в подобном формате постоянно.

Источник фото: скриншот с видео

Скачать видео