Лучше воздержитесь: россиянам опасно отдыхать в разрешенной стране

В Турции опасно отдыхать. Такое заявление сделал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает otvprim.ru.

Он призвал россиян воздержаться от полетов в страну в ближайшее время: «Там небезопасно, я это говорю с профессиональной точки зрения. В Турции серьезно не проверяют на наличие коронавируса, и обстановка внутри страны неблагоприятная», – приводит его слова Лента.ру.

Также Онищенко отметил, что ситуация может измениться в любой момент, и напомнил, как в марте россияне не могли вернуться на родину самостоятельно. «Зачем это нужно? Лучше побыть в России, тут сейчас спокойнее и безопаснее».

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о возобновлении международного авиасообщения с августа текущего года. С 1 августа разрешены полеты в Великобританию (Лондон), Турцию (с 1 августа – Анкара и Стамбул, с 10 августа – Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Накануне стало  известно, что разрешить отдыхать могут в ближайшее время в Южной Корее и на Мальдивах.