Лучше меняйте планы: МЧС выступило с экстренным предупреждением 

МЧС Приморья выступило с экстренным предупреждением, сообщает otvprim.ru.

 Днём днём 22 и ночью 23 ноября ожидается ухудшение погодных условий.

Во второй половине ночи и днём 22 ноября в южной половине края и на восточном побережье ожидаются сильные осадки до 50 мм.

Ночью 23 ноября сильные осадки преимущественно в виде снега пройдут на восточном побережье и распространятся на северную половину края. Ожидаемое количество осадков — до 50 мм.

Выпадение осадков будет сопровождаться налипанием снега на проводах и деревьях. На дорогах возможны гололедица и снежные накаты.

В континентальной части вероятно усиление ветра до 22 м/с, на побережье – порывами до 25м/с.

На реках южных и восточных районов возможны подъём уровня воды до 1,8 метров, а также кратковременные выходы воды из низких берегов.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья скорректировать свои планы на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники. Гражданам категорически исключить выход на тонкий неокрепший лёд. В связи с сильным ветром возможно падение слабозакреплённых конструкций. Необходимо ограничить нахождение на открытом пространстве.

В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно сообщать по телефону 112.

Лилия Глебова