«Лежим в больнице»: на популярном пляже Владивостока – новая напасть 

К жителям Владивостока обратилась местная жительница, которая хочет предупредить: на Татарке, одном из самых популярных пляжей города – новая напасть, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о кишечных заболеваниях, таких как ротавирус и энтеровирус. 

«Лежим сейчас в больнице, в инфекционке на Русской и много поступает детей, которые купались на Татарке. Может, кому-то информация будет полезна. Берегите детей!», – делится женщина в паблике vtoryak_vdk.

Однако местные жители считают – грешить на одну Татарку незачем: 

«Лето – время ротавируса, энтеровируса. Мы же видим, как все на пляже происходит. Вышел из моря, цап этой же рукой за вкусняшку и в рот. Арбуз в море помыли, тут же разрезали. А еще неизвестно,  как этот арбуз у торговцев хранился. Про игры с песком все знают.Что в море народ нужду справляет тоже». 

«Каждое лето куча кишечки с разных морей…. Мы выросли на Татарке и каждый год там купались, ни разу ничего не подхватили…. А ездили как-то на Шамору, так после выхода из воды были какие-то красные пятна по телу и жутко чесались».

«Энтеровирусы, ротавирусы, вообще любые вирусы, а также, бактерии и простейшие, все это сопутствующая среда. И это не она живет рядом с человеком, это человек живет в этой среде. Поэтому, заразиться не проблема вообще. И все зависит не столько от нашего окружения, сколько от нашего поведения в нем».

«И про Санаторку слышала и про Шамору. По-моему летом это всегда часто!вы можете кисломолочку выпить/съесть днём, а вечером на татарку пойти. Виновата будет молочка, а вы на татарку грешите».

Лилия Глебова