«Кто дал разрешение его поставить?»: в центре города появится новый объект

Гневное обращение к властям города Уссурийска появилось в соцсетях, сообщает otvprim.ru.

Местный житель Роман Винокуров возмущен, что в центре города,  в исторической его  части, устанавливают торговый павильон. Вот что  пишет мужчина в Инстаграм:

«В Уссурийске уничтожают историческую часть города – его Старый центр. В месте, где расположены красивейшие здания дореволюционной постройки, решили построить явно долговременное сооружение, чтобы, возможно, торговать там какими-нибудь пирожками или напитками. Рабочие, что строили этот немаленький объект, жутко портящий вид и загораживающий старинные здания, были не в курсе, что они делают. Сказали лишь, что только делали конструкцию с месяц. Да еще несколько дней монтируют. Я узнал, кто заказчик работ. Не буду называть компанию, надеюсь, они уберут данную конструкцию. Женщина, с которой разговаривал, просила ничего не писать, подождать, когда все сделают. Дескать, “вы увидите, как все будет красиво”.
Но больше интересуют даже не действия заказчика, которого, скорее всего, во всем этом движет желание извлечь прибыль, а, как мне сказал один из специалистов, кто давал разрешение на возведение этого объекта. Пусть уссурийцы знают этого или этих “героев”.
Перед написанием текста я поделился фото со специалистами в области истории, краеведения, архитектуры и градостроительства. Они, в свою очередь, разослали фото другим специалистам. В том числе, в области культуры. Все были в шоке. Как сказал один специалист в области архитектуры и градостроительства, в исторической зоне есть охранные зоны памятников архитектуры, в которых ничего размещать нельзя!
Можно по-разному относиться к бывшему главе города Сергею Рудице. Но при нем было построено много общественно-значимых объектов. Он же вместе со своими подчиненными оборудовал пешеходную зону в Старом центре. А теперь, я обращаюсь к Вам, нынешний глава УГО, Евгений Корж, ее разрушают. Это происходит в городе, которым руководите сейчас Вы.
Еще один специалист в области архитектуры и градостроительства сказал, что горожанам плюнули в лицо. Полностью с ним согласен. Плюнули. И откровенно такими действиями насмехаются над уссурийцами.»

Жители Уссурийска Романа Винокурова поддержали, они уверены  – с подобными «постройками» надо бороться:

«Смешно. С центральной остановки убрать эти киоски, где им и было самое место, зато дать разрешение на сооружение этих убогих сооружений в самом историческом центре города»

«Кто дал разрешение его поставить? Все готовы застроить этими ларьками, хватает по городу и ларьков и магазинов»

«Таким строениям считаю нужно устраивать бойкот. Пикеты возле них делать , когда начнётся торговля- массовое игнорирование».

Источник фото: Pixabay