Роспотребнадзор озвучил новые правила, согласно которым кафе и рестораны будут работать после отмены ограничительных мер, сообщает otvprim.ru.
Так, заведениям рекомендовано установить столики на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала и тщательно мыть посуду.
Для сотрудников необходимо организовать «входной фильтр» — перед началом рабочего дня им измерят температуру, уточнят их самочувствие и спросят, не болен ли кто-то у них дома, не было ли контактов с заболевшими.
Сотрудники общепита должны будут на работе носить маски, на входе — дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Что касается посуды, то здесь недопустимы сколы и трещинами, отбитые края, деформированная и поврежденная эмаль. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.
Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.
По словам представителей Роспотребнадзора, заведения общепита откроются, когда разрешат региональные власти.