«Когда он рухнул, было много проблем»: «важный, стратегический мост» достроят в июле

Они просыпаются до рассвета. Рабочий день начинается в 8, но в 6 утра уже сидят в машинах, чтобы добраться до работы. Ведь живут в Шкотово. Все ради нового моста в Осиновке. Он рухнул два года назад, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Пока орудует ковш, рабочие заняты балками. Василий Сольский возводит мосты уже 31 год. Говорит, наступающие холода строительству не помеха. Будут устанавливать тепляки. Это большие палатки. Туда ставят дизельные теплопушки.

Василий Сольский, мастер строительных и монтажных работ: “Снизу забиваются сваи, потом на них ставится ригель (горизонтальный элемент, связывающий стойки – прим. otvprim.tv). Потом уже на ригель идут балки. И чтоб этот ригель в зимних условиях сделать, надо его обогревать, иначе бетон замерзнет зимой. И мы делаем такой шалаш большой и обогреваем”.

Сами строители, по их словам, не мерзнут. Одеваются по погоде. В ближайшее время приступят к устройству опоры номер один. Нужно забить 14 свай.

Иван Сидоренко, главный инженер мостостроительного филиала: “Как показала практика, когда он рухнул, было создано очень много проблем. То есть проехать в сторону Рудной Пристани, Дальнегорска. То есть мост очень важный. И также стратегический. Альтернативные пути здесь очень далеко объезжать”.

Мост планируют достроить в конце июля. Должны успеть, ведь даже на зиму прерываться не будут.

Скачать видео