Классно и безопасно: блондинка рассказала, где шикарно отдохнуть во время пандемии

Зима, холода…путешествовать пора!

Специально для читателей otvprim.ruмы сделали подборку зимних достопримечательностей, которые безопасны в период пандемии и классно выглядят зимой. Подышать свежим воздухом, насладиться красотой природы, с пользой провести время можно и в холодное время года.

Существуют достопримечательности в Приморском крае, к которым проще всего добраться зимой. Мы подскажем, как разнообразить свои выходные, соблюдая социальную дистанцию.

Остров Коврижка

Словно большой пряник, разместившийся на застывшей водной глади Амурского залива, лежит этот остров – Скребцова или, как говорят в народе, «коврижка». Острову дали название в 1863 году в честь М. Л. Скребцова, принимавшего участие в гидрографических исследованиях залива Петра Великого. Зима для этого места самое посещаемое время года, ведь именно зимние холода в январе и феврале гарантируют крепкий безопасный лёд. Сюда отправляются половить рыбу или просто встретить закат. На общественном транспорте добраться можно двумя путями. Если на автобусе, нужно выйти на остановке «Академгородок» и спуститься к железнодорожной станции «Чайка». Другой способ – сразу добраться на электричке до вышеупомянутой станции. От нее до Коврижки примерно 2,5 километра. Этот путь займет не более 30 минут. Оказывается, «улов» симпатичных ракушек можно привезти домой даже зимой. Остров усыпан любопытными экземплярами. Развлекайтесь!

Гора Русская

Самая высокая точка Русского острова для профессионалов покажется просто сопкой. Ее высота над уровнем моря – 291 метр. Однако для здоровья организма – это отличная разминка, а для домоседов и вовсе целое приключение! Раньше она называлась гора Рузских, по фамилии одного из топографов, изучавших остров, но позже название трансформировалось в гору Русских. Подъём на неё осложнён крутым серпантином, а временами дорога имеет угол наклона свыше 45 градусов. Тех, кто осилит это восхождение, ожидает награда – невероятный вид! В хорошую погоду с сопки можно увидеть весь город Владивосток, оба моста – Русский и Золотой, а также Токаревский маяк, Эгершельд, центр столицы Приморья и Чуркин.

SUP-серфинг в бухтах Уссурийского залива

В поисках жизненного баланса люди стараются пробовать новые хобби. Мы можем предложить вид спорта, стремительно набирающий популярность во​ всем мире. Для катания используется большая доска, на​ которой стоит райдер, и​ легкое весло. На​ SUP-досках​ можно путешествовать вдоль побережья Приморского края. Фанаты SUP-серфинга​ катаются даже зимой и проводят обучение для новичков! При температуре чуть выше нуля можно с​ комфортом кататься в​ обычном гидрокостюме. Местные саперы рассказывают, что зимой Японское море выглядит совсем​ по-другому: вода очень прозрачна, плавающие льдины образуют завораживающий геометрический узор. Если повезет, удастся​ встретить нерп: зимой они не​ боятся плавать и​ нежатся на​ льдинах прямо в​ городской черте. Особенность спорта – доступность. SUP-серфинг​ намного проще, чем классический серфинг, и​ менее требователен к​ условиям – можно кататься и при относительном штиле.

Остров Папенберга

Если Уссурийский залив, омывающий Владивосток с​ востока, почти не​ замерзает, то​ Амурский залив, прилегающий к​ городу с​ запада, зимой покрывается толстым слоем льда. Зимой лед в бухтах русского острова настолько крепкий, что там проходит Ледовый полумарафон. Если стать участником вы не решитесь, можно просто прогуляться по замерзшему морю, до небольшого острова – Папенберг, который находится в бухте Новик. В начале нужно доехать на автобусе до остановки «Мини-ТЭЦ «Центральная»», оттуда – пешком до бухты Труда, а затем по льду до самого острова. Расстояние по морю можно преодолеть всего за 15 минут. Папенберг – это археологический памятник, здесь около 2000-3000 лет назад жили люди. Сейчас остров необитаем. Он совсем небольшой и покрыт густым лесом: здесь растут дуб, липа и береза. Папенберг интересен тем, что находится внутри Русского –​ своеобразный остров в острове. С самой высокой точки острова открывается замечательная панорама острова Русский и берегов бухты Новик.

Водопады Приморья

Это зрелище захватывающее, и зимой не менее увлекательное, чем летом. «Кравцовские водопады» – это каскад из пяти различных по характеру и величине водопадов. Вас ждет легкий подход к ним, даже в зимнее время года. «Шкотовские водопады» – представлены двумя таежными красавцами, «Горбатый» или «Неожиданный» и «Тигровый». Добраться туда более труднодоступно для транспорта, остальная часть пути будет на своих двоих. «Берендей» – зрелищный водопад в районе города Партизанск. Прекрасным дополнением может являться посещение женьшеневода с приобретением целебной продукции, также музея села Мельники. Ходят слухи, что посетители, особенно городские жители, побывав в данном музее, меняют свое мировоззрение, свое отношение к жизни. «Еломовские водопады», среди которых самый высокий красавец юга края – «Звезда Приморья» в Лазовском районе. Дорога дальняя и пеший переход в одну сторону около 2,5 часов, но впечатления этого стоят. Сегодня большое количество туристических фирм предлагает свои услуги по «заброске» людей к этим природным достопримечательностям. Однако мы уверены, при должной подготовке перед поездкой, используя личный транспорт, вы сможете добраться к любым их зимних водопадов.

Мокрушинская пещера

Это место является крупнейшей карстовой пещерой Приморья.​ Ее главная особенность – подземное озеро. Это сифонное озеро имеет длину около 30 метров, его глубина от 1 до 10 метров. Попасть туда можно только зимой, так как весной уровень воды поднимается на 2 – 2,5 метра и проход затапливается. Именно поэтому многие посетители возвращаются сюда в холодное время года, чтобы увидеть нижний ярус! Под водой в стенах имеется много ниш и кольцевых ходов. Чтобы посетить эту достопримечательность, необходимо добраться до села Веселый Яр, Ольхинского района, а затем арендовать надежный транспорт у местного населения, чтобы преодолеть 11 сложных километров. Передвигаться по пещере нужно с большой осторожностью, во многих залах сыро и скользко. Желательно использовать страховку и соблюдать осторожность, чтобы не повредить натечные образования, многочисленные сталактиты.