«Как рука поднимается такое творить?»: любимое место многих теряет свой облик

Посетители Ботанического  сада во Владивостоке застали неприглядную картину – гору пустых бутылок  у ручья – любимого  места многих горожан, сообщает  otvprim.ru.

«Хотелось бы обратиться к дегенеративной составляющей жителей нашего города. Вы все прекрасно провели выходные в Ботаническом саду. Насладились в полной мере всеми его красотами. Вы ехали за город, договаривались, кто что берёт, кто что пьёт, тащили это всё за 2 км к ручью… Это любимое место многих и меня всегда радовало, что люди к нему относятся бережно… Пока вы там не появились в этом году. Так вот, если вам тяжело взять в свои нежные ручки по бутылочке и отнести до ближайшей урны, то хотя бы оставляйте пакет, чтобы другие могли за вами убирать», – обратились возмущенные посетители к «автору» беспорядка.

Приморцы в данном случае оказались единодушны  – они уверены – людям все равно, достучаться до таких невозможно:

«Да не будет им стыдно, для них норма – машина на газоне, бутылки под деревом , бычки в окно.. для них вечно нет парковок, нет урн, нет пепельниц, ничего нет, одни они прекрасные и обделенные», – утверждают одни.

«Таким невозможно объяснить то, что мусорить нельзя. Таков менталитет, у них так принято. С этим невозможно бороться, это катастрофа и они тянут природу на дно. Хоть 100000 сделайте штраф, мусора меньше не станет», -расстроены другие.

«Всегда удивлялась , как рука поднимается такое творить. Только штрафы в фонд защиты природы и животных и большие штрафы», – недоумевают третьи.

Источник фото: otvprim.ru