О секретах покупки дешевого авто в кризис рассказали эксперты

Экономический кризис не всегда негативно влияет на кошелек потребителя. Например, такой период может стать подходящим для покупки новой машины, даже несмотря на рост цен. Otvprim.ru расскажет о нескольких простых правилах, соблюдая которые можно сэкономить на цене авто.

Купить прошлогоднюю машину

Вполне приземленный способ сэкономить немного средств. Машина, произведенная в 2019-м или 2018-м будет стоить дешевле, чем ее младший родственник 2020-го. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с прайс-листами автосалонов. Как правило, сэкономить вполне реально от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от марки и модели авто.

Использовать акции и распродажи.

Еще один способ – воспользоваться программой trade-in или другими предложениями от дилера. У каждого условия индивидуальны, но при должном внимании реально снизить цену авто на 10-40 тысяч.

Не стесняться торговаться

Думаете, что торгуются только на базаре с бабушками? А вот и нет. В любом дилерском центре, будь то «Мерседес» или «Лада», продавцы могут пойти вам на уступки. Главное уметь сбивать цену и понимать слабые места той или иной модели. Консультант заинтересован продать вам машину в автосалоне и быстрее на этом заработать. Поэтому вероятность, что он вам сделает скидку при грамотном общении довольно высока.

Комплектация попроще

Перед походом к дилеру изучите опциональный ряд моделей, которые вас интересуют – какие у них бывают комплектации, какие элементы допоснащения. Вполне возможно, что вам не понадобится портативный холодильник внутри или кожаный салон. А, как известно, в комплектации попроще и цена пониже.

Покупка в конце месяца

Еще один совет – посещайте автосалоны к концу месяца – у продавцов в это время обычно «горит» план по продажам, и они могут сделать вам хорошую скидку.