Приморцы, эвакуированные из Южной Кореи, приземлились во Владивостоке

129 жителей Дальнего Востока, среди которых оказалось 32 приморца, эвакуировали из Южной Кореи. На борту авиакомпании «Аврора» они приземлились во Владивостоке. Всех пассажиров ждет двухнедельный карантин – местным разрешат находиться дома, а остальным дальневосточникам придется провести это время в приморских обсерваторах, сообщает otvprim.ru со ссылкой на primorsky.ru

Заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков отметил, что граждан, находящихся на домашнем карантине, в течение инкубационного периода будут проверять медики и сотрудники правоохранительных органов. И те, кого определят в обсерваторы, тоже будут находится под присмотром врачей.

Шестаков также уточнил – в ближайшее время планируется эвакуация приморцев из Таиланда и Японии

«Если мы говорим о Бангкоке и Токио, в ближайшее время рейсы будут только в Новосибирск и Иркутск. Приморцы, которые изъявят желание улететь, попадут в эти города. Мы ведем переговоры сейчас с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность жителям края улетать напрямую домой, в Приморье», – добавил зампред.

Напомним, ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть приморцев на родину.