WorldSkills выявляет лучшего спасателя

Навыки мирового уровня. Чемпионат ВорлдСкиллз выявляет лучшего по профессии на всей планете. Во Владивостоке в рамках своего направления соревновались спасатели. Подробнее об их умениях расскажут мои коллеги.

Самое сложное задание чемпионата WorldSkills. Достать пострадавшего из машины. Две недели назад наши ребята действовали так же под надзором требовательного жюри. Сегодня – показательное выступление, но участники всё равно выкладываются на полную.

Второе место на всероссийском чемпионате. Серебро завоевали и юниоры, и старшекурсники. Такая крупная победа – первая в копилке наших команд. Губернатор Олег Кожемяко приехал в колледж, чтобы лично поздравить участников.

— Хочу выразить слова благодарности руководству колледжа, ребятам, что так высоко подняли планку всего Приморского края, в силу того, что ранее такие призовые места мы никогда не завоёвывали, а иногда даже не участвовали в таких чемпионатах, — отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Соревнования ВорлдСкиллз проводятся не ради спортивного интереса. Все задания – это реальные ситуации. Будущие спасатели получают практический опыт, который для них очень важен.

«Панорама»

Фото: primorsky.ru