Губернатор Олег Кожемяко встретился с ветеранами труда

Накануне празднования Дня Победа губернатор встретился с ветеранами труда . В Приморье  их более 80. Многие, несмотря на пенсию,  продолжают работать.  За чашкой чая в неформальной обстановке  говорили о самом наболевшем. 

Наталья Якубовская – пенсионерка. Несмотря на свой возраст — работает врачом. В детскую поликлинику в Первомайском районе пришла еще студенткой. Начинала с медсестры, педиатра, а теперь заведует отделением. Говорит, всю жизнь мечтала из маленькой клиники в цоколе многоэтажки переехать в отдельное здание. 

— Я конечно прониклась всеми проблемами Первомайского района, она нужна , как вода, —  сказала  Наталья Якубовская.

Поликлиники, что открывались в советское время, давно себя изжили, согласился Олег Кожемяко. По его словам, нужна серьезная модернизация и переход на новую систему «Бережливая поликлиника». Такой опыт уже есть в других районах. 

– Сейчас мы ставим задачу. Первое – насыщение кадрами молодыми, чтобы они пришли в здравоохранение в первичное звено. Второй момент – оснащение оборудованием. 
За чашкой чая ветераны труда обсуждают с главой региона самое наболевшее – строительство больниц, школ и ремонт дорог . Обсудили и социальную поддержку граждан края . Ветераны отметили, что самой востребованной и популярной программой стала «Приморская рыба». Местные морепродукты стали по карману приморцам. 

— Принято много законов , нужно чтобы они устояли, заработали, запустились, а потом мы начнем на это накладывать дополнительные преференции. По торговле, по магазинам, по продукции своей приморской, — отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Губернатор поблагодарил всех за неформальный разговор и поздравил ветеранов с предстоящим Днем Победы. 

«Панорама»

Фото: primorsky.ru