Как получить скидку на покупку автомобиля от государства, рассказал эксперт

Приобретая новый автомобиль, вы можете сэкономить на его стоимости за счёт государства, сообщает otvprim.ru.
Автор ТГ-канала “Защитник закона” напоминает, что с 1 марта 2019 года в России действуют госпрограммы автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они позволяют купить в кредит новый автомобиль не дороже 1 млн. руб. со скидкой в 10% (для жителей Дальнего Востока – 25%).

Loading...

Первым делом нужно уточнить какие именно банки участвуют в госпрограмме. Сделать это можно на сайте Минпромторга. Дальше – обратиться в банк-участник за подробной информацией.

– Для участия в программе «Первый автомобиль», нужно иметь водительское удостоверение, но не иметь в собственности автомобиль;
– Для участия в программе «Семейный автомобиль» – водительское удостоверение, а также двух и более несовершеннолетних детей.

При этом автомобиль должен соответствовать следующим требованиям: 
– первичный рынок;
– стоимость не более 1 млн. руб.;
– российская сборка;
– масса до 3.5 тонн;
– год выпуска не ранее 2018;
– оснащен системой ГЛОНАСС.

То есть, варианты будут следующие:  Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo, Ford Focus, Skoda Rapid, Renault Logan, все модели АвтоВАЗ.

Стоит помнить, что бюджет этих госпрограмм уже почти исчерпан. Поэтому для того, чтобы получить хоть немного «плюшек» от государства, нужно поторопиться.

‡агрузка...
‡агрузка...