«У нас сумеют обойти закон»: ограничения вводят для таксистов

Поправки в законопроект об агрегаторах такси подготовил профильный комитет по транспорту и строительству, сообщает otvprim.ru

Законопроект направлен на повышение безопасности пассажиров, а также наведение порядка в регионах в сфере такси. Он включает в себя – запрет для таксистов работать на легковых автомобилях, срок эксплуатации которых превышает семь лет. Водитель должен пройти дополнительные курсы, если он работает в конкретном регионе. Кроме того,  в законе окончательно пропишут, что  работать водителями такси смогут только лица,  имеющие гражданство России. Иностранцы к такой работе допускаться не будут.

К службам заказа такси также особые требования – это должно быть только юридическое лицо, которое не может быть филиалом иностранной компании, только российские компании с российским капиталом, пишет РГ.

Все автомобили такси оборудуют системой ГЛОНАСС, чтобы можно было контролировать ее маршрут от пункта А до пункта Б. Будет вестись контроль режима труда и отдыха водителя, и каждый оператор будет обязан отправлять его месячный режим в единую систему в регионе. Это не позволит водителю работать сверх нормы.

Ожидается, что закон вступит в силу в текущем году.

Россияне весьма скептически отнеслись к таким нововведениям:
«Это все хорошо, но если стоимость из-за этого вырастет, никто за 500р у нас ездить не хочет, все хотят за 150-200 ехать через весь город. Поэтому, пока будет спрос на дешевое такси, ничего не изменится», – утверждают одни.

«У нас сумеют обойти закон. Государство даже не может контролировать количество, законность обслуживание частных извозчиков», – уверены другие.

Источник фото: otvprim.ru