С 1 июня автомобилистам «свяжут» руки

С 1 июня в России будет сложнее внести изменения в конструкцию автомобиля. А в отдельных случаях – невозможно, сообщает otvprim.ru.

В Постановлении Правительства РФ от 06.04.2019 N413 приведены действия, которые необходимо выполнить, чтобы узаконить тюнинг  авто.

Обращаемся в специализированную аккредитованную лабораторию и получаем заключение. С этим заключением, с заявлением и документами на машину идем в ГИБДД. После этого в автосервисе вносят все одобренные изменения в конструкцию автомобиля. Затем возвращаемся в лабораторию для испытаний и получения протокола этих испытаний. Проходим техосмотр. Снова — в ГИБДД. Со всеми документами и с машиной. Отмечается, что заключения лаборатории нужно будет вносить в специальный реестр. Но он будет создан Минэкономразвития только к 2020 году. Так что ждем.

При этом отмечается, что есть и недопустимые изменения:  Уничтожение идентификационного номера. Увеличение разрешенной максимальной массы и (или) изменение базы в случае, если отсутствует одобрение типа транспортного средства с аналогичными характеристиками. Замена кузова (частей кузова) легкового автомобиля или автобуса, кабины (частей кабины) грузового автомобиля и шасси, которые не предусмотрены маркой транспортного средства. Установка грузоподъемного оборудования для самостоятельной погрузки и разгрузки грузов, в отношении которого не была проведена оценка соответствия в составе ТС.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...