Михаил Кривопал: «Конгресс народов позволяет сохранить самобытность народов Приморья»

Председатель молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал считает, что сегодня именно молодое поколение играет важную роль в формировании стабильных межнациональных отношений в стране. Завтра, 30 октября, он представит доклад на эту тему в рамках второго Конгресса народов.

По его словам, Конгресс народов Приморского края, который стал традиционным, — отличная площадка для конструктивного диалога национально-культурных объединений и органов управления региона.

Loading...

«Мероприятие позволяет сохранить самобытность народов края. При этом активное участие в работе Конгресса принимает молодежь Приморья, представляя эффективные и успешные проекты. Стремление молодого поколения к межнациональному единству — приоритет в формировании стабильных отношений в стране и радует, что Приморье сегодня находится в тренде», — считает Михаил Кривопал.

Напомним,  второй Конгресс народов Приморского края состоится 30 октября на острове Русский. Тема конгресса — «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект», сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края.

Впервые Конгресс народов Приморья прошел в декабре прошлого года. Он был посвящен 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поблагодарил представителей Ассамблеи народов Приморья за работу по укреплению национального согласия в регионе

«В Приморье проживают люди самых разных национальностей. Очень важно, чтобы мы и дальше трудились рука об руку на нашей приморской земле», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

‡агрузка...
‡агрузка...