Приморский спортсмен стал чемпионом России по аквабайку

Алексей Чернуха завоевал «золото» в классах RUABOUT STOCK и RUNABOUT GP в ралли-рейде и в классе RUNABOUT STOCK в кольцевых гонках. Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге, в нем приняли участие более 40 спортсменов из России и ближнего зарубежья.

В категории «ралли-рейд» — гонке на выносливость — из восьми профессиональных гонщиков пройти всю дистанцию в 120 километров удалось лишь четырем спортсменам. Лучшим в этой дисциплине стал Алексей Чернуха из Владивостока.

Loading...

— Гонщики развивают высокие скорости, не всегда удается вписаться в повороты. В общем, риск травм велик, — пояснил приморский тренер Антон Антонюк.

Во второй день чемпионата состоялись состязания в самой сложной и непредсказуемой дисциплине — «кольцевые гонки»: общий старт, три заезда. К тому же из-за погоды волны на Неве были, как в родном для спортсмена Приморье.

— Я из Владивостока, у нас Тихий океан, открытое море постоянно в волнах. К тому же, мы привыкли не акцентировать внимания на погоде — она либо есть, либо ее нет. А аквабайкер все равно всегда мокрый, вне зависимости от того, под дождем он едет или под палящим солнцем.

После соревнований на Неве Алексей отправится в родной Владивосток, где будет готовиться к мировому первенству, которое пройдет с 12 по 18 августа на острове Русский. Ориентировочно, гонка на 1 тысячу километров будет проведена в пять этапов, в каждом из которых спортсменам предстоит пройти более 200 километров.

Источник: пресс-служба администрации края

‡агрузка...
‡агрузка...