Офицерам Вооруженных сил увеличат предельные сроки службы

В правительство внесен законопроект, увеличивающий предельные сроки службы для офицеров в Вооруженных силах на пять лет. Об этом сообщил источник в Минобороны.

Сообщается, что Минобороны согласовывало проект с рядом ведомств, в частности, с Министерством финансов, Министерством труда и Министерством экономического развития.

В соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» сейчас предельный срок службы для офицеров в звании майор и подполковник (и аналогичных званий на флоте) составляет 45 лет, полковник – 50 лет, генерал-майор и генерал-лейтенант – 55 лет, генерал-полковник, генерал армии и маршал – 60 лет.

Loading...

Поправки в законопроект предлагают увеличить срок для всех категорий офицеров на пять лет, то есть полковники смогут служить максимум до 55 лет, а генерал-полковники и генералы армии — до 65 лет. В отдельных случаях, как и ранее, президент России может продлевать эти сроки для особо заслуженных генералов.

Заместитель министра обороны Николай Панков сообщил, что эта мера необходима для того, чтобы разрешить служить в армии офицерам, находящимся в расцвете сил, но которых по закону необходимо уволить.

Уточняется также, что отдельной статьей законопроекта регламентировано, что до вступления в силу изменений у тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, действующего на данный момент.

Источник: Призывник Info

‡агрузка...
‡агрузка...