Ольга Голодец: «День ВМФ по традиции начинается с Восточных границ России»

В рамках рабочей поездки в Приморье зампред правительства Ольга Голодец в сопровождении губернатора Владимира Миклушевского приняла участие в праздновании Дня военно-морского флота России.

Вице-премьер и глава региона возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной Владивостока. 

Loading...

Затем на катере они совершили обход кораблей и посетили флагманский корабль военно-морского парада. А также посмотрели театрализованное представление и демонстрацию боевых возможностей техники Тихоокеанского флота, которое прошло на Водной станции ТОФ.

Ольга Голодец отметила, что День военно-морского флота по традиции начинается с Восточных границ России.

— Моряки и жители Дальнего Востока первыми начинают отмечать День ВМФ России. Мы гордимся нашим флотом и теми, кто достойно охраняет морские рубежи России, — сказала вице-премьер.

В свою очередь губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что для Приморья День военно-морского флота – особенный праздник. Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота, и для многих приморцев профессия военного моряка стала судьбой.

— Для приморцев День ВМФ – особенный праздник. Многие служили, в семьях были моряки и офицеры. Это наш общий праздник. Здоровья, удачи и счастья!, — поздравил он всех собравшихся на Водной станции ТОФ.  

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...