В Приморье очистят русла рек

Сегодня Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу расчистки русел рек Приморья.

Глава региона отметил, что сегодня одна из приоритетных задач властей, не только ликвидация последствий циклона, но и реализация мер по предотвращению подтоплений.

— Помощь мы начали оказывать довольно быстро и теперь нам необходимо очистить русла рек. Строительство дамбы это важное дело, но это работа не одного дня. 

Мы будем планировать и к федеральному правительству будем обращаться, но сейчас есть конкурентная история с чисткой русел рек. Люди возмущены не паводком, а тем, что из года в год ничего не делается, — заявил Владимир Миклушевский.

Loading...

Как доложил вице-губернатор Александр Лось, муниципальные образования, где главы заранее побеспокоились и прочистили русла рек, затопления были минимальны. Губернатор поставил задачу — найти формулу как, нанося минимальный ущерб природе, провести работы по очистке русел в режиме чрезвычайной ситуации.

В настоящее время любые работы, связанные с изменением берегов требуют разрешения федеральных структур — Прокуратуры и Росрыболовства, на его получение требуется порядка 20 дней.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что промедление в сложившейся ситуации недопустимо. Глава региона поставил задачу найти правовой путь оперативного решения проблемы.

— Считаю, что работа с федеральными органами ведется недостаточно эффективно. В оперативный штаб необходимо включить первых лиц приморских подразделений федеральных силовых структур. Тогда мы сможем на месте принимать оперативные решения, — заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор поручил директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексею Почекунину проработать вопрос на местах и посетить в ближайшие дни все районы, где русла рек требуют чистки.

Он также сообщил о намерение повторно посетить Терней, Дальнегорск, Кавалерово, где на месте проверит ход ликвидации последствий ливневых дождей. 

Источник: пресс-слжба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...