Власти и спасатели Приморья сделали все необходимое для безопасности людей во время наводнения

Власти и спасатели края приложили максимум усилий, чтобы обеспечить безопасности людей во время сильнейшего наводнения. 

— В Лазовском районе мы несколько раз проводили спасательные операции совместно с МЧС, эвакуировали туристов. Три раза муниципалитет Лазовского района эвакуировал детей из лагеря в поселке Преображение из-за опасности перелива дорог. Как показало развитие ситуации, эвакуация была своевременной, — отметил Александр Лось.

Loading...

Как рассказал вице-губернатор Приморского края, в Дальнегорском городском округе два детских лагеря «Чайка» и «Дружба» несколько дней были отрезаны водой, поскольку понтонный в результате паводка был приподнят, и транспортное сообщение было нарушено.

— Но мы четко знали, что вода, хлеб, другая еда  в лагерях имеются, врачи, преподаватели – на месте, дети чувствуют себя хорошо. Краевая спасательная служба и ГИМС организовали лодочное сообщение, доставляли продукты. Я лично посещал лагерь «Чайка»– дети довольны. Они даже не почувствовали себя «Робинзонами»», — отметил вице-губернатор.

Александр Лось также заметил, что в Кавалеровском районе в поселке Зеркальное от большой земли были отрезаны база отдыха, на которой  отдыхали более 60 детей из Иркутской области.

— Видел лично: дети ловят рыбу, отдыхают, всем необходимым обеспечены, — прокомментировал вице-губернатор Приморского края

Он также рассказал, что в течение прошлой недели приморские спасатели эвакуировали  туристов, отдыхавших на реках Тернейского района.

— Они совершали героические поступки, эвакуировали людей и сбрасывали им продукты питания в  условиях крайне ограниченной видимости, — рассказал во время пресс-конференции Александр Лось.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...