Власти и спасатели края приложили максимум усилий, чтобы обеспечить безопасности людей во время сильнейшего наводнения.
– В Лазовском районе мы несколько раз проводили спасательные операции совместно с МЧС, эвакуировали туристов. Три раза муниципалитет Лазовского района эвакуировал детей из лагеря в поселке Преображение из-за опасности перелива дорог. Как показало развитие ситуации, эвакуация была своевременной, – отметил Александр Лось.
Как рассказал вице-губернатор Приморского края, в Дальнегорском городском округе два детских лагеря «Чайка» и «Дружба» несколько дней были отрезаны водой, поскольку понтонный в результате паводка был приподнят, и транспортное сообщение было нарушено.
– Но мы четко знали, что вода, хлеб, другая еда в лагерях имеются, врачи, преподаватели – на месте, дети чувствуют себя хорошо. Краевая спасательная служба и ГИМС организовали лодочное сообщение, доставляли продукты. Я лично посещал лагерь «Чайка»– дети довольны. Они даже не почувствовали себя «Робинзонами»», – отметил вице-губернатор.
Александр Лось также заметил, что в Кавалеровском районе в поселке Зеркальное от большой земли были отрезаны база отдыха, на которой отдыхали более 60 детей из Иркутской области.
– Видел лично: дети ловят рыбу, отдыхают, всем необходимым обеспечены, – прокомментировал вице-губернатор Приморского края
Он также рассказал, что в течение прошлой недели приморские спасатели эвакуировали туристов, отдыхавших на реках Тернейского района.
– Они совершали героические поступки, эвакуировали людей и сбрасывали им продукты питания в условиях крайне ограниченной видимости, – рассказал во время пресс-конференции Александр Лось.
Источник: пресс-служба администрации Приморского края