Глава региона потребовал восстановить дорожное полотно до исходного состояния

Миклушевский: «Дорожные службы должны не только высушить и засыпать, а полностью восстановить пострадавшие участки дорог до исходного состояния. Восстановить и точка». 

Губернатор Приморья, 7 сентября, провел заседание комиссии по ликвидации последствий паводков. В нем приняли участие вице-губернаторы, директора краевых департаментов, руководители силовых органов, представители региональных управлений федеральных структур.

Как доложил главе региона директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, в настоящий момент в районах края ведутся восстановительные работы пострадавших от паводка дорог муниципального значения.

Loading...

– Сегодня перед всеми службами стоит задача: при восстановлении дорожного полотна учитывать опыт «большой воды» и в необходимых местах строить дополнительные дренажные сооружения, прокладывать трубы, – добавил вице-губернатор Владимир Балан.

Владимир Миклушевский потребовал, чтобы все дорожное полотно было восстановлено до исходного состояния:

– Это должно быть правило. Дорожные службы должны не только высушить и засыпать, а полностью восстановить пострадавшие участки дорог до исходного состояния. Восстановить и точка.

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин доложил главе региона о ходе работ, проводимых в девяти муниципальных районах края по укреплению берегов, расчистке русел рек, а также восстановлению и созданию дополнительных дамб.

– У нас впереди паводковый период предстоит и осенью, и весной. Мы прошли эту стихию с относительно меньшими последствиями, чем наши соседи. Сегодня все меры необходимо направить на защиту здоровья и безопасности наших граждан. Все должны в своей работе учитывать опыт паводка этого года. Посмотреть слабые места и принять меры. Люди должны быть в безопасности. Это задача номер один, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий сообщил, что в настоящее время восстановительный ремонт продолжается в семи пострадавших от воды школах, двух детских домах и садиках. 

Выделены все необходимые средства. Во всех детских лагерях, где размещены дети из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области, организован учебный процесс.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...