Около 54 миллиона рублей составила общая сумма компенсаций, пострадавшим от наводнения в Приморье

7 сентября Владимир Миклушевский провел заседание комиссии по ликвидации последствий паводков.

Глава региона отдельно остановился на вопросе обеспечения продовольствием жителей края в пострадавших районах.  А также о необходимости бороться всеми имеющимися законными средствами со спекулятивным ростом цен на продукты питания.

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц сообщил, что рост цен связан с ажиотажным спросом на продукты питания в ситуации, когда еще не наступила массовая уборка урожая.

Loading...

– Сегодня прорабатывается вопрос поставки картофеля и овощей из Омской области. В ближайшее время будет определен механизм распределения продуктов жителям. Мы определим пункты распространения продовольствия в пострадавших от воды территориях края, – отметил Андрей Бронц.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева сообщила, что на открытую горячую линию департамента с вопросами обратилось 220 человек. 

Во всех случаях люди были проконсультированы о том, какие документы необходимы и куда следует обращаться за получением компенсации.

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат пострадавшим гражданам составила почти 54 миллиона рублей, разовую материальную помощь получили более 4,8 тысячи человек. Дополнительно на территориях продолжается работа по формированию списков на оказание разовой материальной помощи.

Лилия Лаврентьева также сообщила, что Приморский край готов предоставить жителям из наиболее пострадавших регионов, кто готов к переезду в Приморье на постоянное место жительства, рабочие вакансии с предоставлением жилья.

Глава региона дал поручение департаменту труда и социального развития проработать вопрос организации целевой доставки гуманитарной помощи от приморских предпринимателей в наиболее пострадавшие районы соседних регионов.

– Есть инициатива местных предпринимателей отправить детскую одежду, продукты питания. Надо их объединить и организовать доставку, – резюмировал губернатор края.

Заслушал губернатор края и доклады руководителей регионального МЧС, УФСБ России по Приморскому краю, начальника УВД и прокуратуры края. 

Начальник УВД края Николай Афанасьев сообщил, что полицией организована охрана всех социальных объектов.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...