Пострадавший от паводка Тернейский район получит гуманитарную помощь

30 сентября автобус с грузом гуманитарной помощи отправится в Тернейский район,  – сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Как сообщили специалисты, на этот раз поездка займет два дня. Тернейский район – наиболее пострадавший от повадка, охватившего регион в конце лета. Здесь нуждаются в особой поддержке 1 038 семей. У 179 из них  из-за большой воды возникла серьезная проблема с жильем. Решение столь кардинальных вопросов стоит на контроле у всех заинтересованных структур.

Loading...

Социальный автобус доставит тернейцам вещи и обувь, собранные в ходе благотворительной акции «Рука помощи». Это совместный проект департамента и  фонда защиты материнства и детства «Мама», который начали реализовывать в начале сентября.

Автобус уже побывал в Чугуевском, Спасском, Кировском районах. Жители затопленных сел получили теплые вещи и обувь, одеяла, постельные принадлежности, предметы первой необходимости. Многие семьи из пострадавших районов с помощью неравнодушных земляков смогли обеспечить своих детей-школьников канцелярскими товарами, школьной одеждой.

Организаторы акции благодарят всех жителей края, откликнувшихся на чужую беду. Гуманитарную помощь по-прежнему принимают в отделениях фонда «Мама» и в филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. 

На прошлой неделе по просьбам приморцев был организован  сбор средств для оказания материальной помощи жителям зоны ЧС. Организаторы гарантируют полную прозрачность в вопросах расходования поступивших взносов. Отчеты об этом будут размещены на сайте  Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «Мама».

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...