Во Владивостоке отреставрирован памятник Виталию Баневуру

Во Владивостоке завершена реставрация памятника комсомольцу Виталию Баневуру. Специалисты отреставрировали бюст и постамент, произвели капитальную реконструкцию бетонного основания монумента.

Loading...

Памятник Баневуру открыт во Владивостоке в 1966 году. Из-за воздействия времени и приморского климата постамент начал разрушаться, в реставрации нуждались надписи и бюст.

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы» объект культурного наследия был принят в муниципальную собственность.

 В 2012 году специалисты провели первый этап реставрационных работ. Тогда в бетонном основании памятника были выявлены многочисленные трещины, которые в дальнейшем могли привести к обрушению монумента, поэтому было принято решение о капитальной реконструкции бетонного основания. 

Специалисты демонтировали бюст, залили новый фундамент, на который затем установили очищенный и отреставрированный постамент и бюст. В этом году реставраторы в соответствии со всеми технологиями завершили реконструкцию основания памятника. Теперь памятник полностью обновлён.

Источник: пресс-служба администрации г. Владивостока

‡агрузка...
‡агрузка...