Приморье: Обманутые дольщики в этом году получат свое жилье

До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию четыре долгостроя.

Владивосток, 21 ноября – ОТВ. В этом году сдан дом на Прапорщика Комарова, 45. Люди получили свои квартиры. До конца года планируется сдать ещё четыре дома.

Первый дом – проспект 100-летия Владивостоку, 100–106а. Идет планировка территории, заканчивается благоустройство, внутренняя отделка, монтируются лифты. Организовано ТСЖ, которое находится на связи с собственниками жилья.

Второй дом – Ватутина, 4. Проведена итоговая проверка, застройщику выставлены замечания по 100-процентному благоустройству, остеклению балконов. Сейчас замечания устраняются, и объект будет готов к сдаче.

Loading...

Третий объект – Тобольская, 11. В рамках поручения Владимира Миклушевского Единая дирекция по строительству объектов в Приморском крае взяла дом на достройку. По результатам итоговой проверки этот дом будет сдан в 2013 году.

И ещё один дом – 2-я Круговая, 14. Практически завершены внутренние отделочные работы, заканчивается пусконаладка лифтов, благоустройство.

Таким образом, более 500 обманутых дольщиков в этом году получат своё законное жилье.

– Мы выполняем поручение президента РФ и задачу, поставленную Владимиром Миклушевским, по решению вопросов ввода проблемных объектов, чтобы граждане получили свое законное жилье, – рассказал руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Михаил Заиченко.

Самое первое, что необходимо знать гражданину, который собирается приобрести жилье посредством долевого участия в строительстве, –  заключать договоры долевого участия имеют право только юридические лица. 

Застройщик обязан предоставить покупателю пакет документов, в который входят  учредительные документы, бухгалтерская отчетность за последние три года, аудиторское заключение за последний год и другие документы. 

Чтобы принимать денежные  средства, у застройщика должно быть разрешение на строительство, оформленный земельный участок в аренде или в собственности, зарегистрированный в Росреестре.

– Кроме того, должна быть проектная декларация, оформленная соответствующим образом и размещенная в интернете и в СМИ, – пояснил Михаил Заиченко. 

Источник: primorsky.ru/

‡агрузка...
‡агрузка...