Молодым приморцам помогают получить новую профессию

Юношей и девушек обучают по востребованным на региональном рынке специальностям в сфере строительства, транспорта, торговли, общественного питания, в рыбодобывающей отрасли.

Владивосток, 21 ноября – ОТВ. Трудоустройство молодежи – один из приоритетов в работе службы занятости населения. Среди безработных приморцев каждый третий – в возрасте от 16 до 29 лет. 

Как отмечают специалисты, сегодня  работодатели меняют свое отношение к молодым соискателям. Многие заинтересованы в привлечении молодежи к себе на работу, понимая, что это залог успеха и эффективности их бизнеса завтра.

Loading...

Так, центром занятости населения Дальнереченска заключен договор с филиалом «Горноключевской» предприятия «Примтеплоэнерго». Компания гарантирует трудоустройство восьми человек после получения ими специальности «машинист-кочегар котельной».

16 молодых арсеньевцев по направлению городского центра занятости прошли обучение в учебном центре ОАО ААК «ПРОГРЕСС». После сдачи экзамена все ребята получили предложения о постоянном трудоустройстве. 

Более 60 молодых жителей краевого центра бесплатно получили специальности во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже. После прохождения практики колледж трудоустраивает курсантов на предприятия рыбной отрасли края: ОАО «Дальморепродукт», ООО «Океанрыбфлот», ОАО «Преображенская база тралового флота».

По направлению центра занятости населения Чугуевского района четверо юношей получают специальности машиниста бульдозера и машиниста экскаватора в ЗАО «Учебный центр». Им гарантировано трудоустройство в Чугуевском филиале «Примавтодора», ООО «Ростелеком», ЗАО «Аллюмосиликат».

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...