Недобросовестным арендаторам Приморья грозит крупный штраф

Штрафы за использование сельскохозяйственных земель не по целевому назначению будет увеличен. Соответствующий законопроект рассматривается в  Думе.

Владивосток, 22 ноября – ОТВ. Законопроект предлагает установить исчисление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, на 1 ноября в Приморье установлено 88 случаев нецелевого использования земельных участков общей площадью 26,7 тысячи гектаров. 

Выдано 55 предписаний об устранении нарушений, составлено 76 протоколов об административном правонарушении, вынесено 68 постановлений, наложено штрафов на сумму более 230 тысяч рублей.

В результате  проведенной работы более 23 тысяч гектаров земельных участков вовлечено в сельхозпроизводство.

С принятием закона размер штрафа за нецелевое использование сельскохозяйственных земель для граждан составит 0,3-0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей. Для должностных лиц – 0,5-1,5 процента, но не менее 50 тысяч рублей.

Для юридических лиц штрафные санкции будут еще внушительнее – от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 200 тысяч рублей. Максимальный предел административных штрафов предлагается установить в размере 500 тысяч рублей.

Источникprimorsky.ru